« DQMSL | トップページ | 暴落が来るぞって(^_^;) »

2016.05.28

DQMSL 30周年記念ドリーム宝くじ

みなさん、こんにちは
今年の5月27日でドラクエが発売されて30年経ちます。当時ロールプレイングゲームはウルティマとウィザードリーが2代巨頭でしたがこれらは日本製ではなく今考えるとかなり厳しいゲームでした。ドラクエはウルティマ型のゲームでウルティマよりも遊びやすくして楽しかったです。ドラクエをやったあとウルティマとウィザードリーをプレイしたのですが厳しいゲームでした。

当初のドラクエ1は1人で戦うパターンでしたが2からパーティーを組めるようになりそれぞれの王子と王女を見つけた時の喜びは今でも忘れられません。仲間の王子は能力が中途半端で戦闘力がなく回復魔法も中途半端でしたが王女は戦闘力がない分魔法力があり攻撃魔法が凄かった印象があります。余談ですがラゴスが見つからないくてクリアーできない人がけっこういたようですがわかってしまえばどうってことないポイントでした。

私が今ハマっているドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは30周年記念でドリーム宝くじを実施して昨日はその当選発表でした。一番良いのは全ての魔王がもらえるというもので次が30万ジェムもらえる以下7等まであります。

私は30万ジェム狙っていたのですが5等、6等、7等が当たり全部で6000ジェムもらいました。引きが弱い私的には満足です。

来週からまた深紅の巨竜から挑戦します。大体は深紅と深緑は倒せるのですが一度倒した白銀が倒せません。すこし研究しなければ(^_^;)

|

« DQMSL | トップページ | 暴落が来るぞって(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。