« 真っ白(笑) | トップページ | 倒産 »

2016.05.13

DQMSL デブとジジイか、顔色いい方か悪い方か・・・

みなさん、こんにちは
相変わらずドラゴンクエストモンスターズスーパーライトにハマっています。
このゲームは新たな能力を身につけるための新生転生というのがあります。

特に魔王を新生転生させる場合は転生先が2カ所あるので迷います。

まずミルドラスという魔王がいます。ちなみに(関係ありませんが)ミルドラスは元人間で魔王になったという凄い奴です。この新生先がモンスタータイプの見た目デブと魔王になる前だったであろう老人型とがあります。どっちにしようか迷うのですが多くの意見はデブ一択だそうです。

顔色のほうはバラモスというモンスターで新生転生するとバラモスブロス(顔色が悪い)とバラモス(顔色いい方)にわかれます。これも世論は顔色いい方が使い勝手がいいそうです。

最近はピサロという魔王が新生転生をすることができ、魔剣士ピサロ(イケメン)かデスピサロ(バケモノ)か迷いますがどうもイケメンよりもバケモノタイプのほうが使い勝手がいいみたいです。

ちなみに私は3体全部持っているので(^_^;)<自慢か・・・・
良い情報でした。

|

« 真っ白(笑) | トップページ | 倒産 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。