« チャペルの子供達 | トップページ | 3種類の感情 »

2016.04.22

DQMSL  悔いが残るイベント

みなさん、こんばんは
飽きもせずにドラゴンクエストモンスターズスモールライトにハマっています。
今は魔戦士サッシュで6人の魔戦士と続けて戦います。

強者はとっくにクリアーしており、

まだクリアーしていない雑魚おる?

という人もいますがまだクリアーできません。雑魚です(^_^;)

以下専門的になりますが(^_^;)

最初はルギウスでこれは楽勝
次がホゲイラでこれもそれほど問題ありません
3番目のヴアーラが第一難関です。最初はここで止められましたが今は楽勝です。
4番目はアルゴですがこれも難関です。今はここまではスムースにいきます。
5番目のサイフォンでほとんど勝てません。今まで2勝しただけです。
最後はメイザーですがこれは2戦2敗で全く歯が立ちません。

5番目と最後はソードクラッシュが決まると楽なのですがこれが決まらないと大変です。

多分今回は最後までいかないでしょう。

以前あったイベントでメイザー討伐イベントがありました。前回ではメーザーを3体ゲットしましたが大体勝ったり負けたりでした。今回これが復刻されました。メンツが揃ったせいか今のところ5連勝ですがドロップ率が悪く50勝しても一体もドロップしません。ヴェーラー討伐は20戦で2体ドロップしたのですがメイザーはドロップしません。後2体はむりかもしれませんがこっちに力入れていたいと思います。

ルギウスも最初のイベントで2体のみでその後の復刻で1体追加しました。今はルギウスには負ける気がしないのですがルギウスは落ちません。

ちなみにホゲイラとアルゴは集める気がしません(^_^;)

後はマガルキですね。これも4体集まっただけであと1体です。

この後も何度か復刻すると思いますが5体集めて星4にしたいですね~

|

« チャペルの子供達 | トップページ | 3種類の感情 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。