« 株式投資やっていなくても | トップページ | 廃業できる人は幸せです »

2016.03.02

いや~まいった・・・(^_^;)

みなさん、こんばんは
今日は確定申告の時に払う税金のお金がないとマズイので普段めったに引き出しをしない銀行に行って預金を移してきました。今日は9時に銀行に到着しようと思い通常の通勤電車に久しぶりに乗りました。

最初は空いていたのですが段々と混んできて私の両隣がスマホに夢中になっている人がきました。スマホに夢中になっている人の特徴は一度確保したテリトリーは死んでも譲らないという意志が強く私はこの両端の隣人達に押されっぱなしでした。右隣の男性はスマホで漫画を読んでいます。

私も漫画を読むのでよくわかりますが絶対に何もかも譲りません。

若者かと思って横顔をみると

おっさんですた(^_^;)

その後二子玉でしばらく停車して電車は遅れました。遅れた分だけ私はこの状態
でした。

そうこうしていると後ろにいた人がつり革を無理な体勢でつかむのでその人の腕が私の頭にあたりました。

通勤電車は面倒なことが多いですね~

このところ東急田園都市線は朝は遅れることが多いので可能であれば午前中はアポイントメントを取らないようにしているくらい私は田園都市線に信頼を置いていません。

無事に銀行に到着して目的を達することができましたが、大変だったでした(^_^;)

また先週はホームで電車を待っている時に私の隣に立っていた人が傘を刀のように携えていて危ないので注意したのですが人間の言葉が理解できなかったみたいでした。

こわいので彼から10メートルくらい離れて電車を待ちました。

気のせいか通勤電車に頻繁に乗っていた時よりも今の方が変な人が多いような気がします。

|

« 株式投資やっていなくても | トップページ | 廃業できる人は幸せです »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。