« 喜んでいるとはしご外されますよ | トップページ | 人間の感性(^_^;) »

2016.02.11

時間の使い方

みなさん、こんばんは
相変わらずスマホゲームのドラゴンクエストモンスターズスーパーライトにハマっています。私は元々がゲーマーでしたがここ数年間仕事が多忙でゲームをする時間が取れませんでした。以前はドラクエ、ファイナルファンタジー、女神転生は全部コンプリートしていた時期がありました。

一時期本物のゲーマーになって雑誌などに連載したいと思ったこともあったのですが経験者に聞いたら

泣きながらゲームすることもある

だったので断念しました(^_^;)

スマホを導入してからドラクエ感満載のこのゲームにはまっています。

時間の浪費
無駄な時間を・・・

と思われる人も多いと思いますがでは有効な時間の使い方ってなんなのでしょうか。

これは人によって違うと思います。年代によっては住宅ローンや子供の教育費の負担などお金が必要な人の場合はお金を稼ぐのに関係ない時間は無駄なのかもしれません。

私自身は自分の好きなことに時間を使うのが一番心地いいです。

仕事したいときには仕事に時間を使い、ゲームしたいときにはゲームに音楽聴きたい時には音楽に

ですね。

カンダタ☆4にしてさらに一体ゲット・・

興味のない人にとっては何を喜んでいるのかわからないでしょう。

でもこのゲームが好きな人はカンダタをゲットするのがかなりの運と忍耐力を必要とするのは知っているのでちょっと驚くでしょう(笑)

今現在は自分の仲間のレベルアップに集中してきたるべき月末のメイザー討伐に備えたいと思っています。

|

« 喜んでいるとはしご外されますよ | トップページ | 人間の感性(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 時間の使い方: