« 光が・・・・ | トップページ | ロマンのあるお話し »

2016.02.08

DQMSL あの~(^_^;)

みなさん、こんばんは
空いている時間を利用してドラゴンクエストモンスターズスモールライトをプレイしています。
今はカンダタ討伐と魔戦士サイフォン討伐にハマっています。基本的には5体仲間にすればいいのですがカンダタは3体、サイフォンは4体仲間にしました。

サイフォンはけっこう手こずりました。
ドラクエをやったことがある人であればペギラゴンという魔法をご存じだと思います。
強力だけどMPを消費するのですね。

サイフォンはこのペギラゴンを打てるのですが敵として出てきた場合にペギラゴンをまともにうけるとほぼ壊滅するくらい強烈です。

ところが味方にして今レベル60くらい(MAXはレベル80)なのですがペギラゴンのダメージが200前後なんですね(敵の場合はダメージは600を超えます)

少年ジャンプで強いライバルが味方になると色あせるというパターンがありますがサイフォンはそのパターンです。5体集めて☆4にするともっと強くなると思いますが今回は☆4は時間が少ないので無理かもしれません。

カンダタは現在☆2ですがこれだと今までよりも強くなったのが実感できますね~
☆4は無理でも☆3くらい(4体集める)にはしたいですね~

|

« 光が・・・・ | トップページ | ロマンのあるお話し »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: DQMSL あの~(^_^;):