« 炭鉱のカナリア | トップページ | 光が・・・・ »

2016.02.05

DQMSL テンション上がる(^_^;)

みなさん、こんにちは
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは今のイベントをクリアーしてラーミアとヒドラを5体づつゲットしました。今日はやることないな~と思っていました。このゲームは心残りが2つあります。

1つはカンダタ討伐です。これはまず子分がいる塔を攻略してアジトの鍵を手に入れそこからカンダタがいる塔に入り討伐します。カンダタはかなり強く味方にするととても頼もしいですが
その分アジトの鍵が必ずあるとは限らない、アジトの鍵を手にしてもカンダタが必ずいるとは限りません。多分今回もあと4体ゲットして5体にしてカンダタ☆4を作るのは厳しいと思います。前回はカンダタに出会うことがそれほどレアーだと思わずに初回でカンダタに出会った時に負けてそのままにしておいたことですね。ここは粘るべきでした。

次が魔戦士降臨です。このゲームは幻魔降臨クエストがありますが以前は幻魔降臨クエストは全く歯が立ちませんでしたが最近は私も強くなってここはほぼ勝利するすることができます。私の印象では魔戦士のほうが幻魔よりも強いので4体の魔戦士を倒して全部☆4にしたいという野望はあります。今の所魔戦士は2体だけでしかもそれぞれ一体づつです。

ところが今日はこの2つのクエストが復刻です。

魔戦士は一体倒しました。(オレも強くなったものです(^_^;))

週末はカンダタと魔戦士を倒しまくりたいですね~

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: DQMSL テンション上がる(^_^;):