« どのように行動するにも狼狽はしないことですね~ | トップページ | 牛丼(^_^;) »

2016.01.15

株とは・・・・

みなさん、こんにちは
一昨日は爆騰げしてホッとしたのもつかの間で昨日は爆下げで仕事に手がつかなかった人も多いのではないでしょうか。今年の下げはキツイですがグローバルマネーの流れでは異変のシグナルはないようです。

株って騰がったり下がったりするだけのものです。

そこに命の次に大切なお金を投資しているので増えれば気分がよく場合によっては有頂天になるし減れば気が滅入るし場合によっては凶暴になります(笑)

最近は単に持っている株を売ったり買ったりしているだけではなく投資ファンドなるものが空売りを仕掛けて切り崩しを狙うということもあります。これがあるとマネーに異変がなくとも不自然に株は下がります。この所の下げは信用で買った人の追い証による投げ売りもあるかもしれませんね。

最近の東証は40%くらいは空売りだそうです。

ではここで下がってはい終わり

損した人ご苦労さん
売った人ウハウハ

かというとそうではありません。

株式投資は出口があります。

買った人は売りますが売った人は買いもどします。

売った人は今は悩み時でしょう。
さらに売るかあるいは買いもどして手仕舞いするかですね。

買いもどして手仕舞いするときはショートカバーといって株は騰がります。
このタイミングを売った人が間違えると安く売って高く買うということになります。

株が下げ続けてここまでくれば底だしもう下がらないだろうと思っている時に爆下げする
とショックですし、狼狽してしまいますね。

株とは騰がったり下がったりするだけのものなんですね。

|

« どのように行動するにも狼狽はしないことですね~ | トップページ | 牛丼(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。