« 生活のリズム(^_^;) | トップページ | 今度はお前の番だ »

2016.01.29

相場って(^_^;)

みなさん、こんばんは
今日の日銀会合で緩和はほぼ誰も期待していなかったにもかかわらずマイナス金利を導入しました。午前中は東京市場は冴えませんでしたが午後になったばかりで目を疑うような上昇でした。これをみて

よ~~~~~し、買うたるで~

で買った人はその後直ぐに急落で慌てます。

ひえ~買わなければ良かった

ということで投げてやれやれと思ったら今度はまた急騰しました。

まさに人間の心理を相場は翻弄します。

1月にはって強烈な下げが続きました。この下げの過程の中で株を持っている人は勝負から逃げたいこの苦しみから解放されたいという気持ちを持った人が多かったのではないでしょうか・・・

今回の下落の特徴はマネーの流れは異変はありませんでした。にもかかわらず大きな下げが続きました。この投資のベースに異変がなければそれほど心配することはないと考えていますし、こういう場合に投げると損失が極限まで膨らんでしまいます。マネーに異変がないのですから必ずどこかでリバウンドします。

今日はどうだったかというとこのところ裁定買残は減少しており暴落を演出した売り方はもやは売るものはないという状態で仕掛けたものを終わりにしなければなりません。
私は来週は売り方のショートカバー地獄が始まると思っていますがどうなるんでしょうね。

そこに今日の暴騰です。今日は東証一部の出来高は40億株を超えていました。普通の倍ですね。

今日手仕舞いしなかった売り方は来週は大きな苦しみを背負い込むことになるかもしれませんね~

私もまさか黒田さんが今回あれをやるとは思いませんでした

|

« 生活のリズム(^_^;) | トップページ | 今度はお前の番だ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 相場って(^_^;):