DQMSL 聖なる夜の死闘
みなさん、こんばんは
今日は私が今ハマっているスマホゲームのドラゴンクエストモンスターズスモールライトの内容です。ドラクエやったことがない人は何言っているのかわからないと思います。
ハローウインの時は幻魔のクシャラミが魔女のコスプレでより強力な敵として現れたのですが、クリスマスは幻魔のカカロンが聖女のコスプレで聖女カカロンとして現れました。
昨日は新しいイベントの告知の番組(ニコ動)のらいなまを観たのですが聖女カカロンは強くクロちゃんの戦いを観て正直勝てる気がしませんでした。
ただ討伐して仲間にすると心強いのでなんとか頑張って5体揃えたいと思っています。
ところがこの聖女カカロンは聖夜のきせきという魔法を使うとヒットポイントを大きく回復するのですがそれだけではなく倒すと一定の確率で生き返ります。今日はカカロンを倒しても3度生き返ってその都度戦うのですがこちろのマジックポイントが尽きてしまいます。かなりハードな戦いです。
今日は4戦しましたが幸い全部勝ちましたが2度はコンテニューでした。まだ討伐のノウハウは完全ではないので安定していません。
前回の魔女クシャラミとマガルキはこれも強い敵だったのですが私がコツを会得していたので割合簡単に勝つことができました。
見た目はすごくかわいいのですが強いです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント