« ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト | トップページ | 忍び寄るリスク »

2015.11.26

結果論はやばいっすよ

みなさん、こんばんは
先週末にある銘柄を手仕舞いしました。そうしたら今週になり5%くらい上昇しました。

あらら・・・

と思いましたがこの銘柄の投資は続けないと決めたのでこれはこれでいいと思いました。
かりに手仕舞いした後に騰がってもそれはそれでやむを得ないのですね。

こういうことは私たちは未来がわかるわけではないのでよく起こります。

また1つの考え方ですが急騰している銘柄に飛び乗る場合は5日平均を株価が下回ったら利益があろうがロスであろうが手仕舞いするというルールを設定してもいいかもしれません。

今日は日経ダウの上昇自体はたいしたことありませんでしたが個別では乱舞したものがけっこうありました。特にこういう乱舞したものに挑戦する場合は5日足は大切にしたほうがいいかもしれませんね~

投資対象が5日足を下回って手仕舞いした後で爆騰げしてもそれはそれで

そんなこともあるさ

って感じがいいですね。

ロスの状態なのに自分が売った後で騰がるかもしれないということでホールドするのは
危ないです。

結果論にとらわれた場合にはある時はうまくいっても最終的には悲惨な目に遭うことが多いかもしれません。

|

« ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト | トップページ | 忍び寄るリスク »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。