« 一息ついたかも(^_^;) | トップページ | ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト »

2015.11.07

戦略とメリット(DQSL)

みなさん、こんにちは
現在スマホゲームのドラゴンクエストスーパーライトにハマっています。今はカンダタを討伐して仲間にするイベントなのですが、これがハードル高いのですね、まず第一の塔を回ってアジトの鍵を入手します。これが確率が低く多分1割程度だと思います。私はアジトの鍵を6個ゲットしましたが50周くらいしました(笑)

その6個の鍵を使ってカンダタ討伐をしたのですが、カンダタに会えたのは二回だけでした。
一度目は最初のチャレンジのときでしたがとても歯が立たないと判断して途中で諦めました。カンダタはかなり強いので無理してもチャレンジを続けるべきでした。

イベント終了まであと2日かありますが場合によってはこれから延々と続けてもアジトの鍵すらでないことがあります。

カンダタと遭遇した場合には対策済みなので攻略できると思います。

鍵がでないと徒労ですが、この塔の敵をやっつけると仲間のレベルが上がるので全くの徒労ではありません。

また私はよくは知らないのですが古手のユーザー達が絶賛するマガルキというモンスターに挑戦するイベントが近くありますからこれを見据えて手持ちのモンスターを強化しておくのもよいでしょう。

今はカンダタのイベントと同時にアルゴという魔戦士討伐のイベントもあります。アルゴは今回は一度勝ったので楽勝と思ったのですがその後5連敗でした。突発的な事故に遭遇して負けてしまいます。アルゴはカンダタより弱いので今はカンダタのイベントに集中した方がいいかもしれません。

最悪アジトの鍵はでないかもしれないな~(^_^;)

|

« 一息ついたかも(^_^;) | トップページ | ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。