« 安堵とリスク | トップページ | 予定納税っていったい(^_^;) »

2015.11.01

これはムリボ(^_^;)

みなさん、こんにちは、今私がハマっているドラゴンクセストスーパーライト(DQSL)はハローウィンの到来と共にクシャラミが魔女にコスプレして魔女クシャラミを討伐するクエストが終わり、私はこの魔女を5体集めることができました。当初は魔女はメチャクチャ強く歯が立たないと思ったのですがコツをつかみほぼクエストはコンプリートすることができました。

今度は盗賊カンダタを討伐するクエストができました。これがツライものがあります。
まず第一ステージのラスボスのカンダタの子分を倒すのですがこれがけっこう強くてしかも4体出てきます。これをクリアーできない人が多いのではないでしょうか・・・

この後宝箱からカンダタがいる塔の鍵がでたら次に進むことができますが、出なければそれで終わりです。

カンダタはドラクエシリーズに出てきたキャラクターですが元々は芥川龍之介の雲の糸n登場していたようです。

カンダタがいる塔にいってもカンダタが出るとは限らないのでカンダタを仲間にするのは難しいようです。

私は昨日初めてトライして鍵ゲット、カンダタ出現で挑みました。

カンダタは強く全く歯が立ちませんでしたし対策をしても勝てる気がしません。

カンダタに出会うまでけっこう困難で戦うと強いのでよほど強化されたパーティでないと勝てません。カンダタは大変強いのですが倒すと必ず仲間になるので是非仲間になって欲しいのですが私にはムリボみたいです(^_^;)

|

« 安堵とリスク | トップページ | 予定納税っていったい(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。