リベンジなる(^-^)v
みなさん、こんにちは
今日は3ヶ月毎の定期検診の日でした。いつも血液検査とピロリ菌の有無の検査結果を聞きに行くことが主眼でした。
まずピロリ菌ですが数値が10以下だったらセーフなのですが私は3なので問題なかったです。日本人の半分はピロリ菌保有者だそうですがとりあえずホッとしました。
8月の血液検査ではヘモグロビンA!Cが7で不覚を取りました。今回は意識的に糖質を制限しました。それでも6とか6.1は無理だろうから7割ればいいかと思っていたら6.1でした。
また空腹時の血糖値は90台でした。
リベンジなりました。
この分野の患者は病院では私はかなりの優等生みたいで先生も驚いていました。
この先生は心臓のバイパス手術を担当してくれた人で他の医者なら血糖値が高くでも
ヘラヘラしていたかもしれませんが、せっかく手術をしてくれたので、また血糖コントロール失敗して心臓の冠動脈が詰まりました・・・・・となったら私はバカ以外の何者でも
ないので血糖値コントロールが継続的に続けなければなりません。
私の考え方が厳しいみたいで、先生は
まあ自分にご褒美でたまにラーメンとかはいいのでは
その分歩いたりすればいいですよ。
と眠たいことをおっしゃいました。
ラーメン食ったら歩いたくらいでは糖質は消えないんですよね~(笑)
ちなみに先生はコレステロールが高いみたいで毎日クレストール飲んでいるそうです。
血液検査の結果異常値はまだ少しありますが、利尿剤により腎臓関係の数値が少し標準値よりもオーバーしていますがこの程度なら問題ないそうです。
リベンジ果たしてホッとしました(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント