« ある税理士の憂鬱(^_^;) | トップページ | 次のステージへ »

2015.09.08

今何をみるべきか・・・・

みなさん、こんにちは
今日の東京市場は結果として400円以上下げました。テレビをみると悲観論といやいやもうすぐ底ですよ~という意見がありますが私たちとしては悲観論でも底でもその証拠というかシグナルがみたいしせっかくテレビに出るわけですからその程度のものは示して欲しいと思います。

日経ダウはたかだた225銘柄なのでこれで全体を推し量るのは正しくはありません
(指数で取引している人は別ですが)

今週の金曜日がSQ日ですからヘッジファンドを中心とした売り方はSQ値をなるべく下げたいがためにポジションを整理してきたと思いますが肝心のこれに買い向かうものがいなかったようです、(私は今は投資はお休み(^_^;))

オシレータ系の指標は目を通したほうがいいでしょう。

RSIは下値が切り騰がっています。

またMACDもまだマイナスですがマイナス状態が改善されています。

底が近いかどうかわかりませんが指数を見て

あ~もうダメだ

というよりは他の視点でもチェックしたほうがいいと思います。

基本的にオシレータ系は相場が小動きの時は???ですが今みたいな時は参考に
すればいいと思います。

ただし明日から急に上昇転換するわけではないので自分でどこまで耐えられるかを
把握した相場に臨んだ方がいいでしょう。

|

« ある税理士の憂鬱(^_^;) | トップページ | 次のステージへ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。