« ネットをみていて驚くこと | トップページ | 東芝は何を考えているのでしょう(笑) »

2015.09.21

悩む(^_^;)

みなさん、こんにちは。
現在スマホのゲームのドラゴンクエストスーパーライト(SQSL)にハマっています。これはモンスターを集めてパーティーを作って冒険や数々のイベントをクリアーしていくというゲームでモンスターの中には魔王というものがありこれをゲットできると

この幸せモンが・・・・!

ということになります。

ただこういう強いモンスターを引く確率は非常に低いのでレアーですがこれらは福引き(通称ガチャ)で引くのですが強いモンスターをゲットすると冒険が楽しくなります。これは基本的にお金がかからないのですが強いモンスターを引くために多く福引きを引く必要がありそのためにはお金を払わなければなりません。

私はお金を払わないでやっていますが最強ではありませんがそこそこのパーティーができたと思っています。

討伐対象のモンスターで幻魔というのもが4体あります。私は3体はほぼ100%討伐することができるのですが1体のドメディーというのに苦戦しており全敗です。

負け続けているとコツがわかってきて昨日(というか今朝早く(^_^;))はいいところまで追い詰めたのですが勝てませんでした。

ここで迷いが生じます。

ドメディー討伐に集中するべきか、今はまだ少しだけ力不足なので他のクエストをやってから挑戦すべきかです。

ドメディーは毎日現れてるわけではなく月曜日だけなので今討伐できないとチャンスはないということではないのすが悩みますね~

だた自分の気持ちの中にはまだ少し自信がなくて

待ってろよ! ドメディー!!!

とまではいえないので今回はいいところまでいったということで諦めたほうがいいかも
しれません。

ドメディー討伐以外にもやることけっこうありますからね~

本業もやることあるのでドメディーだけにかかってはいられませんね(^_^;)

|

« ネットをみていて驚くこと | トップページ | 東芝は何を考えているのでしょう(笑) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。