調子に乗るとヤバイっすよ
みなさん、こんにちは
東京市場は悪夢の暴落地獄から脱出した感があります。
ホッとされている人も多いのではないでしょうか・・・
中にはこの暴落はヘッジファンドの空売り(ショート)によるものなので最後は買い戻し
があるからこれがそうだよ・・・
と言う人もいると思います。
いずれにしても今の上昇は下げすぎのリバウンド的な意味合いがあると思います。
暴落は終わったので暴落前に戻るから全力で買う
と思っている人もいると思います。ところがこれは本格的な上昇相場ではありません。
私はテクニカルは詳しくないのですがせいぜい暴落の下げ幅半分位戻せば暴落の時に処分し損ねた人の戻り売りが来るのではないでしょうか。
ここは徹底的に戻りを取るのではなく半分とか2/3くらいを取るというスタンスのほうが現実的だと思っています。
また業者は日本株は再び暴落かとかホッとした投資家が不安になるようなことをいって自らの会員を増やそうとする輩もいます。
過去の例をみると戻りというか上昇はせいぜい9月の第一週末のアメリカの雇用統計くらいまででその翌週の週末はSQなので水曜日くらいから荒れそうな感じがします。
本格的な投資というかフルインベストメントは9月の3週以降まで待ったほうがいいと思っています。
今調子に乗るとやられますよ~(笑)
またヘッジファンドの10月~11月あたりの精算もあるので騰がる時期はそれほど長くはないでしょうし、今の金融相場からアメリカの利上げ後は業績相場になると思いますが
金融相場から業績相場の端境期にはある規模の反落があるそうです。
普通考えるとアメリカの金利を上げるとドル高円安になるのですが過去の例だとなぜかドル安円高になっていたそうです。
え、それでは日本株にはマズのではないか・・・
ですが利上げ直後はショックで下げることはあっても最終的には騰がるそうです。
まあ私の見立てと私が集めた内容なのでアテにはなりませんが・・・・(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント