人の姿を借りた鬼達
みなさん、こんにちは
世の中は人の姿をした鬼とか悪魔とか悪鬼が跋扈しているようです。
最近これを見つけました。
東芝にいたんですね。東芝は第三者委員会が調査した範囲では7年間で1500億円以上の利益の水増しをしていました。でも実際はまだいくらだったのかわかりません。
ただこれもわからないということは不自然でどこかの部署で利益を水増しした分を管理しなければならないのでこれを把握している部署はあるはずで経営トップには逐次報告されていると思います。
この不正の最中に東芝の当時の経営陣(悪鬼ども)は従業員のクビを切ったのですね。
去年の9月に2割に当たる900人のリストラを行ったそうです。
これは意図の問題なので今の私は断言できませんが不正会計隠しではないかと
思います。そうだとするとリストラされた従業員はこんなことが起こっていたなんて夢にも
思っていなかったので今では無念だと思います。
何で俺たちが辞めなければならないんだ
辞めるのはお前達だろう・・・
でしょう。
また投資家もこれでかなり傷つきましたし、話を広げると年金などにも影響があるかもしれません。
シャレにならんことやってくれたの~
ですが当の本人達は元々人間ではないので人間界の仕組みなんて関係ないのでしょう。
ただリストラしても不正会計は続いていたようです。
先日の東芝トップの辞任会見をニュースでみたときにあのなんとかいう社長が
不正会計をしたという認識はないといいきったときに彼の耳はとがり口には牙が見え
背中には黒い羽が見えました。
この悪鬼どもは噂が沈静化するまで待つのでしょうか、あるいは当局が動くのしょうか・・・
東芝だけではありませんが人間の姿を借りた悪鬼ってけっこういると思いますし私も東芝以外でも時々目にします。
この前も別の悪鬼がインタビューに答えていました。
ほら、あなたの隣にも・・・・(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント