« エレベータでの出来事(^_^;) | トップページ | 人の姿を借りた鬼達 »

2015.08.09

マネジメント(^_^;)

みなさん、こんにちは
最近スマホのゲームのドラゴンクエストスーパーライトにハマり中です。
これは限られたスタミナでやることが沢山あるのでマネジメントしなければいけません。

まず究極と各ダンジョンの地獄編を何度もクリアーする必要があります。
ところが今の私のモンスターの実力では簡単にクリアーすることはできずに何度か全滅してしまいます。

究極と地獄は簡単にいうとメチャクチャ強敵が何度が現れ十分なレベルがないと瞬殺されていまいます。

全滅したらそこで終わりではなくジェムというものを使います。本来は一度全滅すると100ジェムでHPもMPも満タンで復活させてくれますが今はキャンペーン中なので30ジェム(期間限定ですが)で済みます。このジェムがゲームの中では貯めづらく運営はこのジェムを多く得たい場合に課金します。

ゲームは面白いですがお金を払ってまでやる気はないのでこれを一気に減らさないようにしなければなりません。今の私はクリアーするまで3回全滅します。

そこで全滅しないためにはモンスターを強くするしかないのですが強いS級でもレベルの上限は80で決まっているのでそれよりも強くはできません。

そこで強くするためには同じモンスターを合体させるとある程度すステータスが上昇します。これは4回まで合体できますし強いモンスターを4体合体させれば3度の全滅を減らす
ことができます。

強くするには経験値を多く得られるダンジョンを回ればいいのでメタルカーニバルというダンユンを回ります。ところがここはスタミナを多く消費するので一度で回れる回数は私の場合は2回です、スタミナを回復させても一日で回れる回数はせいぜい4回です。

まあ一日中365日ドラクエだけやっているわけにはいきませんからね~(^_^;)

ということでかなり制約された条件の中で合理的な選択肢を選びつつ進めていかなければなりません。

楽しいにゃ~(^_^;)

|

« エレベータでの出来事(^_^;) | トップページ | 人の姿を借りた鬼達 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。