エレベータでの出来事(^_^;)
みなさん、こんにちは
最近よく行くクライアントのエレベータが新しくなりました。液晶の画面があり上からエレベータに乗った人を一瞬写します。ということは頭のてっぺんあたりがみえるんですね。
一般的に自分の頭のてっぺんを自分で見る機会はほどんどないことが多いです。
以前和田勉さんがおしゃっていたのは本番中にモニターをみたら(上から写しているそうです)てっぺんが禿げている人がいて俺が右へ動くとそいつも右にうごくというこで自分の頭のてっぺんが禿げていることがわかり衝撃をうけたそうです。
ふと画面をみると頭のてっぺんは禿げていないものの白いもので覆われている奴がいました。何気なくみていてずいぶん白髪が多い人だなでしたがよく考えてみると私なのですね。
私は白髪はないことはないですが幸い全体的に黒いのでビックリして鏡でみたら黒かったでした。どうもエレベータの照明に原因があったみたいで頭を動かすと白髪の部分も動きます。
ちょっとホッとしましたがよく考えてみたら禿げていても白髪だらけでも私の今後の人生には大きな影響を与えることはないんですよね(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント