SからSS級へ
みなさん、こんにちは
現在スマホゲームのドラゴンクエストスーパーライトというゲームにハマっています。これはお金を出してジェムというアイテムを買うとより強いモンスターが仲間になりゲームがスムースに進むと言うことになるのですが、いわゆるジェムを買わない無課金プレイヤーには厳しいものがあります。
私も無課金プレイヤーですがようやくS級のモンスターが揃ってきて強いパーティになってきました。ところが課金無課金関係なく単なるレベルアップではS級からSS級にはランクアップしないのですね。そのためにはジェネラン、エンペランというものを手に入れる必要がありますがこれは究極転生への道というクエストで手に入ります。
ジャネランは比較的容易に手に入るのですがエンペランがなかなか手に入りません。また現在の私のレベルでは不要ですが魔王の卵というもののSクラスの魔王をSSクラスにランクアップするために必要になると思われるのですがこれも手に入れることが稀みたいです。
この究極転生というクエストに出現する敵とは5戦戦うのですが、単に殴り合いでは分が悪く魔法攻撃が主体になります。最初の2戦くらいは問題ないのですが3戦目くらいから魔法のMPがなくなり全滅してしまいます。全滅したらジェムを使えば復活してコンティニューできるのですがこのジェムがなかなか無課金プレイヤーは増えないのですね。
今の私のパーティでは2回か3回コンティニューしなければならなずここまで苦労してクリアーしても前述したエンペランや魔王の卵は入手できない場合があります。
ハードル高いですがパーティを強化していくしかないですね(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント