まだ覚えてくれていてくました
みなさん、こんにちは
先週金曜日に3ヶ月毎の検診にいってきました。順番をまっているとどこかで見たことがあるような人が近くを通りました。私も気がつきましたが看護師さんの方も気がついたみたいで
その節はありがとうございました。
とお礼をいい少しだけ話しました。
当時は高血糖の合併症で脳梗塞と心不全で退院したと思ったら感染症で逆戻りで3週間ICU生活だったので本人はのんきでしたがケアーする方は私以上に危機意識を持っていたと思います。
その時は師長さんをはじめとして看護師さん達にお世話になりました。
ドクターも看護師さんもいくら心臓の血管をバイパス手術しても高血糖が治らない場合は
またバイパスした血管が詰まって同じことになってしまうのでその後のケアーを目指して
色々とアドバイスしてくれました。
当時はヘモグロビンA1Cが14を超えていてBNPが300を超えていました。これらの数値はひゅーまんびーいんぐの数値ではありません。
膵臓が酸素すったたけで血糖が上がるようであればもはや地球で生きていくことは困難ですがそれでも食べ物を選ぶことによって寝たきりや死から距離をおくことができるばそうするのが人間としての当然の選択だと思います。
あれだけ一生懸命に看護してもらったので改善するのは恩返しだと思っています。
私がいえる立場ではありませんが看護師さん達も健康で病人を救って欲しいですね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント