« 44兆円って(^_^;) | トップページ | まだ覚えてくれていてくました »

2015.07.11

不覚(^_^;)

みなさん、こんにちは
昨日は3ヶ月毎の検診にいってきました。今の私の中では血糖コントロールは意識的にやっていなくても普通に食べたり飲んだりしていれば高血糖にはならないという自覚がありますが昨日の血液検査で驚愕な結果でした。

なななんとヘモグロビンA1Cが7でした。こんな高い数値は2年ぶりです。

ドクターのコメントがある前に私が・・・

あー、これではダメですね。最低だな~

とつぶやくとドクターは

いや~(3年前)入院したときは14以上あったからそれに比べたらカワイイものですよ~

と逆に慰められました。

思い起こせば少量だから大丈夫ということでシリアルを一口、ドーナッツを一口食べていましたがそれが段々と摂取する糖質増えてきたのだと思います。

その後内科のこっちの専門の先生のところにいき、早速

7ではダメですし合併症のリスクもあるので意識的に節制します。おそらく知らず知らずのうちに糖質摂っていたのだと思います。お菓子に気をつけます。

ということでしばらくは感触は低糖質のアイスとかケーキに限定することにしようと思います。普通の人だったらあの程度の糖質摂っただけではヘモグロビンA1Cは7になんてならないんですけどね~

やはり地球の環境に体質が合っていないんですね~(^_^;)

|

« 44兆円って(^_^;) | トップページ | まだ覚えてくれていてくました »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。