« ぷらいおりてぃー | トップページ | これは感性に合いませんね »

2015.06.04

指数を超すのは大変ですね~

みなさん、こんばんは
東京市場は12連勝までしましたが利益はどんなですか?
東証1部のダウは今年の年率は昨日までで17%をやや超えるくらいです。

たった17%ですがそれぞれ株式投資している人がこれを超えるパフォーマンスを出すのは容易でではありません。ちなみに私の場合はやっと8%くらいです(^_^;)

今年はまだ一年経っておらずほぼ半年ですが半年で8%というのは素晴らしくはありませんが酷い数字ではないと思います。私にしては上出来だと思っています。

投資のやり方は人によりますが私の場合は一気にドーンと買わないで良いと思ったのはまずは打診買いから始めます。その後利が乗ってきたらさらに何度か買い増してというのが自分自身の投資スタンスです。

投資には勝ちもあるし負けもありますが、これらを通算にして指数の17%を超えるのは大変です。

昨日で手持ちの株式はほとんど手仕舞って今は気が抜けた感じがあります。

今日はそれほど弱くはなかったですが来週の鬼門があるので今週は静観ですね。

上手い人は指数どころではなくすでに投資額を倍にした人もいるようですが、私などは想像もできません。

多分先物をやると上手く波に乗れば驚くべきパフォーマンスを挙げられると思いますが私の場合はやればやるだけ損をするということになると思います(^_^;)

まあ下手は下手なりに自分のスタンスで続けて行ければいいと思っています。

|

« ぷらいおりてぃー | トップページ | これは感性に合いませんね »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。