« 指数を超すのは大変ですね~ | トップページ | 人材流出と幸運な人 »

2015.06.06

これは感性に合いませんね

みなさん、こんにちは
先日タブレットをゲットしましたがほとんど使っていません(^_^;)

理由は外で仕事をするときにはB5のノートを持ち歩いているのでこれで全てが足ります。
まあ手軽さはスマホでメールやニュースを見るだけだったらスマホで十分です。

タブレットはアマゾンのKindle fire7なのですが最初の設定の時にいきなり(私的にはいきなりでしたが)クレジットカードの情報を入力するような画面がありました。これには抵抗があり入力しませんでした。

それから少ししてアマゾンからメールがきました。

私が登録してから一週間経っても書籍をダウンロードしていないのでその理由を教えてくださいという内容でした。

まあ大きなお世話だと言う感じです。

こういうしつこいフォローは嫌がられるでしょう。

ちなみにこのタブレットは2台目のWiFIを申し込む時キャンペーンでプレゼントということでゲットしました(買ったわけではありません)

たしかにアマゾンが提供する物品の販売を促進するツールとしてはよいと思いますがあまりしつこいと買う気がしなくなりますね~

|

« 指数を超すのは大変ですね~ | トップページ | 人材流出と幸運な人 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。