頭打ち(笑)
みなさん、こんにちは
スマホのゲームでドラゴンクエストスーパーライトをやっていますが今頭打ちです。
私見も交えるとこのゲームはお金を払ってジェムというものを買い集めると強いモンスターが手に入り色々なイベントがストレスなく進みますが、お金を払わない無課金者には厳しいものがあります。
同じモンスターを集めてこれを合体させるとよりレベルが上がりますが強いモンスターを4体とか5体集めてこれを育てて合体させて最強のモンスターを作るというのは無課金者には厳しいです。
私は無課金ですが無課金だと仲間になるモンスターのレベルが頭打ちになります。
福引きでモンスターを集めるのですが、強いモンスターが出る確率が高いスーパーとそうでもないライトとあります。スーパーは1回福引きを引くのに300ジェム必要になりますがなかなかゲームをやっていて300ジェムなんてたまりません。
モンスターのランクは最強はSSですが無課金でもその下のSまでは集めることができますがSが全部SSになるわけではなく、これをSSにするアイテムを手に入れるにはものすごい強敵と戦いこのアイテムを入手する必要があります。一戦一戦は勝てるのですが連戦になるのでいわゆるマジックポイントが不足になり3戦目で負けます(^_^;)
レベルアップは有効な手段なのですがほぼマックス80でそれ以上は上がりません。
それでもジェムがあれば全員復活させることができるのですが今の私のパーティだと300ジェムくらい必要になります。
またスポットでイベントがあり強敵と戦いこの強敵に勝つと仲間になりますがこれが強く
ほぼ瞬殺です。
コミュニティーをみると20万円以上使っている強者もいますが・・・
それでもうまくでてきると思います。
今の私のパーティでは通常のクエストはなんとかクリアーできますがこれより強い敵が出てくるクエストは最強メンバーでも苦しくなりそうです。
それでも無課金でいきますけどね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント