のど元すぎれば・・・(^_^;)
みなさん、こんにちは
3年前の今頃手術をして不自由な身でいました。当時は病院にお見舞いに来る人はここから出ると自分の世界がありそれを自由に行き来できるというのはなんと素晴らしいことなんだろうと思っていました。
あれから3年経ち
普通に動く
普通に働くことができる
普通に飲み食いできる
ということが素晴らしいという感覚がなくなってきたところに、今週の火曜日に異変がおこりました。みぞおちが膨らんでいました。普通はこういうことはないのでびっくりしました。
内心は痛みはなく柔らかいのでこのままでもいいかなと思ったのですがみぞいちが膨らむなってありえません。
ガンなどで内臓が腫れてしまったかも・・と思ったのですがそれでも痛みはないので内臓の腫れが原因ではないだろうと思っていましたがそこは素人なので念のために昨日医者に診てもらいました。
3年前の入院は痛みなど全くなくあまり気にも留めていなかったのですが診察してもらったら心臓が悪く何時突然死しても不思議ではないということなので自分の自覚と実際の
症状と天と地くらいの開きがある場合があるので診察の前日は
これで死ぬかもしれないな・・・
でも仮にこれがなんともなくとも最後は死ぬけど今死ぬのは心残りがあるかな
と考えそれまで当たり前にように音楽を聴き仕事をしていることが急に素晴らしいことだと
再認識するようになりました。
幸いというかみぞうちの膨らみは3年前の手術特に傷口を縫った糸が原因だそうで
命に別状があるわけではないということになりました。ただこの膨らみは自然に消える
ことはないそうでこれを見る度に普通に動くことができることのすばらしさを何度も実感することになるでしょう。
日々のことに流されて物事の大切さを忘れないようにしたいものですね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント