取りあえず全部揃いました
みなさん、こんばんは
私は家ではA4のパソコンを使っており外ではB5のパソコンを使っています。外ではWiFiも併用してネットの環境を確保しています。それほど複雑なソフトを使っていませんが、それでもエクセルと会計ソフトとSAPが使える環境にしています。もちろんメールも使えるようにしています。
その後スマホを導入しました。携帯の電池がへたったのでスマホの本体が無料のキャンペーンがあったのでこの期に導入しました。スマホは電話はもちろんですがそれだけでネットに繋ぐことができます。スマホではメールを読んだり、mixiやSNSを閲覧したりニュースを見たりしています。主に閲覧専用です。そのほかにドラクエもやっています。
先週末にタブレットを導入しました。これは営業職の子供がWiFi必要なので(本当は会社が支給しなければならないんですけどね(^_^;))もう一つWiFiを導入しました。このときもタブレットが無料でもらえるキャンペーンがあるものを導入しました。
タブレットはキンドルファイアーですが今のところ中途半端な気がします。
メリットとしては
入力がスマホよりやりやすい
画面が大きい
ですがデメリットは
WiFiが必須
それほどハードな作業はできない(OSがアンドロイド)
でスマホ導入前だったら重宝していたと思いますがスマホ導入の後だと中途半端な
感じがします。
まあ1つのもので何から何までというのは、無理なので昨日の取捨選択が大切になるでしょう、マイクロソフトからでたSurface3は検討する価値はあると思いますがそれでもハードは作業はどうなのかと思います。
タブレットはまだ使い出して日が浅いですがとりあえずはこんな感じです。
| 固定リンク
« バフェット氏の警告 | トップページ | 資金管理 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント