未来のことは誰にもわからない
みなさん、こんにちは
せめて一日先のことが分かれば・・・・・
全財産を株や為替に投資して巨額の利益を得ることができます。
例えば私が投資顧問をやっているとして毎日銘柄を上げていたとしますがこれは上がりそうということで上がることを保証しますというものではありません。
ネットをみると伝説を持つ人がいいます。一年間で株式投資で百何十連勝したとか一月で5000万以上利益を挙げたとか・・・例えば有名な投資家のウォーレンバフェット氏はちんけな伝説とは関係ない人で未来を知る能力があるとは思えませんが驚異的なパフォーマンスを挙げています。
動かしているお金が私たちとは段違いだから・・・
ともいえますが私が数兆円持っていてもバフェット氏と同じパフォーマンスは無理ですしそれ以上にそのいくらいお金もっていたら株なんかには見向きもしません(笑)
投資家は株は下がっても上がっても不安になりますし、この不安を利用した変な株のメルマガなんかがありますね。株でもうけていればこんなメルマガなんかでの会費ビジネスしなくてもいいと思いますけどね(笑)
未来は分かりませんが未来を暗示するシグナルはあります。株式投資をする人は環境を理解しておいたほうがいいと思います。マネーがリスクを好むのか好まないのかですね。
リスクを好む状態で投資すれば比較的簡単に利益がとれますしリスクを好まなければどんなに割安な銘柄でも利益は取れません。この場合のマネーは日本のマネーだけではなくヘッジファンドも含めたグローバルマネーです。
株式投資にとって一番よいマネーのシグナルは
ドル高(円安、ユーロ安)
ニューヨークの上昇
金の下落
米国、日本、ドイツ10年債の利回りの天井後の下落
になりますがこれらと逆になった時には株式投資は見合わせたほうが良いでしょう。
また中国は景気の減速にもかかわらず金利下げたりと病人を無理矢理走らせている感があります。中国市場の暴落もマネーの流れがリスクを取らなくなる大きな切っ掛けになるかもしれませんね~
株なんかやっているよりも働いていたほうがいいですね。多い少ないは別にして必ず増えますからね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント