良い季節なのですが(^_^;)
みなさん、こんばんは
新緑という言葉が相応しい季節になってきました。花や緑が映え、風も爽やかです。
こういう時はスーツの上着など着ないで出勤したいものですが私はまだ上着を着ています。
それには理由があります。
3年前に退院したから感じたのは世間はデブが多いということでした(^_^;)
特に男性のデブが多いです。入院中はデブな患者はおらずたまにデブの医者がいるくらいであまりデブを見たことがないのかもしれませんがそれ以来デブが多いと思いますし電車に乗るとデブに当たるケースが多いです。
たいていはデブは体温高いので薄着です。しかも気候がいいのでデブが私の隣に座ると居眠りして寄りかかってきます。まあ男女の区別をするわけではありませんが、デブの薄着の男が寄りかかってくるのは気持ちがいいものではありません(笑)
しかも薄着なのでデブの高い体温がモロに伝わってきます。背広を着ているとこの体温の伝導はある程度緩和かれますがそれでも熱いのは熱いです。
季節がいいのはいいのですがこのデブの男性の高い体温が伝導してくるのは非常に気持ち悪いです。(^_^;)
最近3度程この状況に遭遇しました。
いい季節なんですけどね~(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント