« 見たこともない光景 | トップページ | 共済 »

2015.04.17

一筋縄ではいかないですね~

みなさん、こんにちは
今日は心臓と内科の検診にいっていました。

BNPは入院したときには300以上合ったのですが今日は24.2で正常値の18.4以下に近づいてきました。ドクターは正常値に戻らないだろうと以前いていたのですがどうでしょうか。

血糖値は問題なく、気になっている腎臓関係の数値もクレアチニンはやや正常値を
オーバーしていますがクレアチニンは大きく増加しているわけではなくドクターは何も言いませんでした。

ところがいわゆる悪玉コレステロール値が高くなりこれは注意を受けましたが対応する薬の量が増えました。今回は入院して以来最高値でした。

そして内科にいくと今月から先生が代わりました。前回の検査結果をみて

血糖値がかなり悪いね~

というと先生それはGAでヘモブロビンA1Cではないですよ(笑)

というと

GAでそれ(16.5)だったら悪くはないねということでした。正常値は16以下ですがコントロ-ルの評価では17以下であれ優です。

コレステロールが少し気が重いですがこれは運動と食事で対応して徐々に改善していこうと思っています。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 一筋縄ではいかないですね~: