« 不覚(^_^;) | トップページ | 認知症と老害 »

2015.04.05

血糖値コントロール

みなさん、こんにちは
今年のGW明けで入院してから丸3年経ちます。
当初は血糖コントロールに励んでいましたが今では血糖コントロールしているという認識がなくなりました。

私は元々お酒は飲めないので他の人がお酒を美味しそうに飲んでいても何とも思いませんし何の感想もありません。

元々がラーメン、うどん、お寿司などいわゆる糖質まみれの食品が大好きなのですが
これらは食べられないことありませんが普通の地球人と同じように食べていると多分
あと5年は生きられないでしょう。

基本的にこれら糖質まみれの食品から卒業しました。

今ではラーメン、餃子、ご飯はお酒と同じカテゴリーの食品になりました。

自分には関係ない食品

ということですね。

でもたまにコンビニのおにぎりを数粒食べることがありますがやはり糖質まみれの食品はおいしいですね~

それでも今はいい時代になり糖質が少ない食品も多くでているし、良く探せば普通のお店でおいしいものがけっこうあります。

東京にはフレンチで糖質制限メニューを提供するところがありこれがまた非常に美味しいので決して食べる楽しみは失ってはいません。

よい時代になったと思います

|

« 不覚(^_^;) | トップページ | 認知症と老害 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。