« ご理解っていわれても | トップページ | 不覚(^_^;) »

2015.04.04

不安は煽りやすい

みなさん、こんにちは
以前株式投資に関するメールマガジンの登録したことがあり最近ある意味感心することがあります。

株式投資は未来が完全にわからない限り絶対というものはありません。

ある程度予想がつくのは私の乏しい経験ですがお金の動きがリスクを好むかそうでないかを把握するこは大切だと思いますが例えば

当会推奨していた株が上がった

というのは結果でありそれだけのことです。

ところが投資家というのは株が上がっても下がっても不安なのですね。

不安を抱える母集団にたいしてその不安を直撃するのは簡単なことです。

もう株は上がらない
暴落はすぐそこまできている

ということをささやき続け当会ならそれに対処することができます

的な感じですね。

最近はそのメルマガは読みもおとしては面白いだけで内容はそれほど得るものはないのでタイトルしかみません。特に東京市場が下げている時には一日に3回も送られてきます(笑)

そんなことをしているのであればメルマガ書いている人もトレードに集中したほうがいいと思いますけどね(^_^;)

システムトレードというとキチンとしたトレードのようですが具体的にどのようにするかは売買ルールを決めるとあるだけで詳細な話は当会に入会してお金を払ってからなのでしょう。

最もシステムトレードなるもので着実に利益を得ていればこんな活動などしないで淡々都日々トレードしていればいいでしょう。

私個人でいうとこういう株式投資などには勝ったことがないのでたまに勝つとオロオロします。先日はたまたま最小単位で買った株がなんとストップ高になってしまいました。

最小単位なのでストップ高になっても利益は大したことはありません、

まあこれが何日も続けばいいのですがどうせすぐに元の位置に戻ると思いますが
ビックリしました・・・買った本人がビックリしてどうすると思いますけどね~(^_^;)

|

« ご理解っていわれても | トップページ | 不覚(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。