« 視察ではないですが | トップページ | ドイツって・・・(^_^;) »

2015.03.16

違う視点

みなさん、こんにちは
私はスーパーでコーヒーを買いますがほぼ10杯で200円辺りのものを本能的に買います。
このクラスでもまずくはないのと思っていてまあまあかなという認識でした。

先日少し遠出したときに成城石井(いまではローソンの系列になってしまいましたが)で小川コーヒーというところのコーヒーを買いました。パッケージが美味しそうだったですね。400円弱でしたがまあいいかという感じでした。

さきほど封を開けたら、4杯しかありませんでした。

とここで

いつもは10杯で200円弱、今回は4杯で400円弱か・・・高い買い物したな・・・

でした。CD買ったりオーディオ機器買ったりするときはバカになれるんですが・・・

で飲むとおいしいです。変な例えですがセブンイレブンのコーヒーよりも美味しいです。
(ちなみに水は横浜の水道水です(^_^;))

深みがあるというか・・・

条件反射的に買ってしまうより色々な味わいを知った方がいいですね。

|

« 視察ではないですが | トップページ | ドイツって・・・(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。