視察ではないですが
みなさん、こんにちは
さきほど自分の確定申告が終わりちょっと余裕ぶっこいてみました。
近所を1時間くらい散歩して漫画を立ち読みしました。視力が落ちていたのですが単行本は完全ではないですが台詞も物語の流れもある程度把握することができました(笑)
1時間以上立ち読みしていました(^_^;)
歩いている途中に一戸建て(いってもしょぼいものですが(^_^;))の展示即売会をやっておりこれが我が家から歩いて15分ほどのところと3分くらいのところです。場所によって値段が違う(遠いところは横浜市青葉区美しが丘というブランドがあります)のでしょうが大体4千万円前後という感じです。
現在は住宅金利の最低で不動産屋的ないいかをするとチャンスなのですが来客者はあまりおらず社員は寒い中スーツ姿でただ立っているだけでした。ある物件は300万円値引きしていました。
ただし▲300万円と表示してあるので来場者は混乱するかも(笑)
今は少しバブリーな感があり億ションは即完売(というイメージですが)で、このような価格帯はなかなか売れないらしいです。この価格帶だと中年の夫婦が終の棲家にするだと思いますがなかなか決心がつかないのでしょうね。
さっと眺めるとオーディオ専用にちょうどいいのですが、そんな身分ではないので素通りしました。このところ体力がついてきたのでこの程度の散歩はどうってことありません。
春の息吹を感じながら散策できるというのは幸せなことだと思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント