(^_^;)←中途半端な奴(笑)
みなさん、こんばんは
今日は在宅ワークだったので株式市場をチラ見しながら仕事をしていました。
今日も大爆上げではありませんが東京は強かったです。
またエーザイがストップ高でこれを空売りした人は焼き豚になったようです。
1500円高ですから空売りした人(売り方)は真っ青だと思います。今日は買いが殺到したようで空売りを精算する場合も買わなければならないのですが売り物が少ないので買いたくても買えない人が続出したみたいです。きっと夕飯食えないでしょう(^_^;)
また明日以降もどうなるか不透明です。未来のことなんてわからないので知らないっす。
今日は全体に強かったのですが、単に株価が高くなっただけではなく逆行の兆候がないかどうかチェックしてみました。いわゆるオシレータのチェックですね。MACDは順調に伸びておりRSIもダイバージェンスはないので目先一時的な下落の可能性はあるとしても全体的には上昇基調です。
もっと持ち続ければいいと思うのですが私はチキンであり株式投資で勝ったことがないのでビビってしまい持ち株の一部を手仕舞いしました。
サクッと全部手仕舞いするのであればその後上がってもまだ理由がつくのですが手仕舞ったのは20%くらいです。
これはある程度利益は確定したいけどまだ下げの兆候は出ていないので上がったら利益も享受したいという非常に中途半端なスタンスですね。もちろんエーザイは持っていないのでこれは見世物のように見ていました(笑)
このブログを書いている時点では日経先物の夕場は60円安になっています。
とはいうもののMACDとRSIは今のところ問題ありません。
今晩のニューヨークはどうなるのでしょうか?(^_^;)
アメリカ10年物の国債利回りをみると爆上げはないような気がしますね~
| 固定リンク
« 1という生活習慣 | トップページ | 中華街 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント