« デブとスマホ | トップページ | 糖尿病になって良かったこと »

2015.02.11

節約ごっこ

みなさん、こんにちは
最近はCD買いすぎてアップアップしていますがここ1ヶ月ほど狂ったようにCDを買うのは止まりました。ここでふと・・・・

そうそう、、収入に合った生活しなければならないということで真面目に節約に励んでいます。

収入に合ったといいますがじつは今は自分の収入の60%は収入としてカウントしていません。簡単にいうと収入の40%を収入としてこれの範囲で生活しようと企てています。

もちろん税金の申告上は収入には違いないのでこっちようにはカウントしていますが(^_^;)

まあ現実的には無理ですがそれでのなるべく支出をこれに近づけるように意識することはできます。

ということでこれを意識しだして数日経ちますが出費はかなり減りました。私がこういう意識をし始めたことで日本のGDPが減っては困ります(笑)から次回の統計を見て場合によっては再考しようと思っています。

まあこれは一種のゴッコですがこれがマジだとツライと思いますが、それでも結構真剣に節約生活をやっています。

節約って大切ですよ~(^_^;)

|

« デブとスマホ | トップページ | 糖尿病になって良かったこと »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。