経営者がヘボイと・・・・
みなさん、こんにちは
なんといってもカメラはニコンですよね~ニコン
え、キヤノンって・・・・
へへへ冗談は顔だけにしてくださいよ。キヤノンなんてニコンに比べれば・・・・(^_^;)
というのがカメラの世界の話です。
カメラはフィルムを入れるという作業がハードルが高く誰にでもできる趣味ではありませんでした。ところが時が経ちデジカメなるものができてくると当然の流れですがフィルムのカメラは廃ってきました。
例えば富士フィルムはフィルムが売れなければどうするねん
という感じですが最近は転身を図り医療系で活躍しています。
キヤノンはカメラメーカーだけではなく多角化を行い成功していると思います。デジカメの性能もニコンとはそれほど遜色がないようです。
ではニコンはというと・・・・・
デジカメはパイが縮小しており決算発表の時は減益修正を繰り返しそのたびに株価の暴落を繰り返しています。少し前までは2600円辺りが定位置でしたが昨日は1467円でこれも四半期決算発表後の暴落に見舞われました。
ニコンは決算発表の度に投資家を裏切り暴落が続きます。ニコンのカメラ、レンズはいいのかもしれませんがマネジメントしてはヘボそうです。医療分野の進出を謳ったりしていますが実態はまだまだのようです。
基本的にニコンはカメラで好きなブランドなので会社としても早くキヤノンの追いついて欲しいものですね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント