迷惑
みなさん、こんばんは
さいきん見知らぬババアに迷惑かけられまくりです。
先日は新幹線で隣に座ったババアがせわしなく鞄から荷物を出し入れしてそのたびのそいつの肘があたるのですね。私は携帯プレイヤーで音楽を聴いていますがこういうときにババア(でなくてもいいのですが(^_^;))肘があたるとうざいです。
今日は仕事の帰りの電車に座ったら見知らぬババアが私の隣に座りせわしなく鞄から荷物を必死に出し入れしています。そのたびに肘が当たります。あまりうざいので
あの~肘が何度も当たるんですけど、もっときをつけてください
と注意したらそのババアはいなくなりました(笑)
教育がダメですね。
その後スーパーに買い物行ったらこれもまた見知らぬババアが猛ダッシュしてきて危うくぶつかりそうになりました。
私がここでババアといっているのは元気な年寄りで体も動きます。ただ常識がないだけなので始末に悪いです。本来であればこんなババアなんて言葉を使ってはいないのですがこういうマナーのかけらもない輩(女性にも使うのかな?(^_^;))を軽蔑してババアといっています。
とにかく脳の構造が根本的にこのババアは違うので何言っても無駄みたいっす(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント