« 今度は何でやられるのかにゃ~(^_^;) | トップページ | 今日で手仕舞い(^_^;) »

2015.02.01

風邪にご用心

みなさん、こんばんは
先週前半から風邪引いてしましました。まず血圧が低くなり上が80代くらいになりました。これは入院前の数値で最近は安定したので上は3桁行くようになりました。この低い血圧だと寝てから立ち上がるとフラッとしてあるけません。

風邪引くと血糖値が高くでるようです。

先週金曜日に血液検査やりました。朝は何も食べないで計ったら血糖値は190でした。

こんな血糖値は見たことがなく今では食後は180は超えることないけど140は超えているかどうかだという感じですが190というのは風邪の影響です。

ドクターも風邪引くと上がるからね・・・・

と慰めてくれました。

脱水症状もあったようで血液検査の結果が安定しませんでした。
この水曜日でGAは16.3(16以下が正常)でした。GAは検査までの2週間の血糖の状態を反映するのですがそれほど酷い数値ではなかったので内科の先生もうるさいこといいませんでした。

風邪は万病の元でこれで体力削られると肺炎にありあの世行きということも少なくはないと思っています。最近は少し症状は落ち着いてきたので仕事しながら治すということができると思っています。

みなさんも風邪ひかないようにしてくださいね。

|

« 今度は何でやられるのかにゃ~(^_^;) | トップページ | 今日で手仕舞い(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。