みんなそうですよ(笑)
みなさん、こんにちは
皆さんの中には株式投資をやっている方がいると思います。
株を買った途端にその株がどんどん上昇して一週間くらいでものすごく儲かったということはないと思いますが(笑)、買ったら下がってしばらくガマンして持っていたらもっと下がって、ガマンできずに売ったらその瞬間から上がって・・・
あるいは買おうと思ってくずくずしていたらものすごく上がってしまい結局買えなかったとか
地団駄踏んだことってありませんか?
それは誰もそうです。実際の相場を専門にやっている人でもこういうことはけっこうあるみたいです。これは未来は誰にもわからないということなんでしょう。
私は買えば下がるし、買わなければ上がるし、売ったら上がるし、持っていると下がるのでこれらの状態は必須だと思っています。買ったあと速やかに上昇するのは
ちょっと気持ち悪いです(笑)
むしろ売った後に上がったほうが・・・・
まあ世の中こんなもんだな・・・・(^_^;)
と不思議と納得できます・・・私の場合は
一番心地がいいのが買って少し下がってしばらくはその水準をキープしてある日目が醒めたように上がりその結果利益は3%というパターンですね。
投資する度に10%や20%の利益を上げ続け、一年で投資金額が倍になった・・というのは株を本業にやっているわけではないのでこれは嫌ですね~
| 固定リンク
« 冥王星 | トップページ | 今回の相場の異常性 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント