« 今回の相場の異常性 | トップページ | 迷惑 »

2015.02.27

新規開拓(^_^;)

みなさん、こんにちは
今日はランチは新規開拓をしました。
以前から気になっていた餃子屋があったのでそこでランチセットを注文しました。

ライス
スープ
回鍋肉
餃子4個

でした。回鍋肉は味噌味でこれがキャベツと肉に絡んで美味しかったのですが全部食べると味噌の糖質がバカにならないのでこれは半分残しました。幸い安いランチなので肉があまり入っておらずキャベツが多かったです。肉が多く入っていたら糖質摂り過ぎたかもしれません。

久しぶりにご飯を一口だけ食べました。ご飯は10グラム食べても糖質が3グラム以上あるのでバカにできません。これも幸いややパサパサしてそれほど美味しくありませんでした(笑)

未練があったのは餃子ですね。皮が日高屋の餃子に比べて厚くしっかりとつくってあり美味しいです。できれば4つ全部(本当は20個くらい)食べたかったのですが2つだけ食べて2つは残しました。私の体質からは皮が薄い餃子の方がいいのですが、ある程度厚みがあったほうが美味しいですね。

それでもいつものランチより多く糖質摂ったような気がします・・・

そうちょくちょくはいけないお店でした(^_^;)

|

« 今回の相場の異常性 | トップページ | 迷惑 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。