« 風邪にご用心 | トップページ | 経営者がヘボイと・・・・ »

2015.02.04

今日で手仕舞い(^_^;)

みなさん、こんばんは
昨日は日経は不可解な下げでした。特に午後になり下げ幅が急速になりました。
なんだろうと思っていると今は落ちぶれているヘッジファンドの売り仕掛けがあったみたいです。

でこれは功を奏したのかというとそうではなく今日は東京は爆上げでした。昨日売り仕掛けをしたヘッジファンドが買い戻さざるをえなくなりそれが株価を押し上げたという解説もあります。

かくいう私も株式投資は少しだけやっていますが今は勉強中の身なのでこれで大きな利益をとか言う考えはありません。それほど損をしなければいいということです。

今回は自分では用心深くポートフォーリオを構築しました。昨日のヘボいヘッジファンドの売り崩しで本来得るべき利益はもっと大きかったのですがまあ元が下手なので大きく望むのは無理でしょう。

今日で90%は手仕舞いにして今はほぼ株は持っていません。

とはいってもこれで終わったわけではなく次の機会を虎視眈々と狙っています。

今回は結果は大したことはないですがこれを年間数度と繰り返すとまあまあの結果になるのではないかと思っています。

まあこれに人生かけるわけではありませんが少しずつお勉強の成果が出るといいと思います。

|

« 風邪にご用心 | トップページ | 経営者がヘボイと・・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。