« スマホ版ドラクエ | トップページ | 久しぶりだったにゃ~ »

2015.01.12

仕事と糖尿人

みなさん、こんにちは
糖尿人は食事に気を遣いますが、普通の地球人と同じようなものを食べているとかなり早く寿命がきてしまいます。ところが大人になると仕事の関係で食事するということがありこの場合糖質一杯の食事をどうするかという問題が生じます。

ある人は何事もなかったのように普通に食べて激しく後悔する(炭水化物って本当に美味しいですからね~(^_^;))というケースもあります。

私はどうしているのかというと・・・・・

基本的にはオープンにしています。

まず誘われると・・・

実は体質が変化して地球上の食べ物が普通に食べることができないんですよ。

へえ!!!

でもし普通に食べ続けると多分あと5年は生きることがきなくなるのでスペシャルな食事でないとダメなんですよね

という前振りから入ります。

で・・膵臓がみなさんのように食べ物を食べてもちゃんとインスリンを出せないので・・・
ようするに糖尿病なんですね(笑)

というと大抵のケースはそれで終わります。

場合によってはクライアントの人も糖尿病であることがあり、この場合は血糖値の相談にも乗りますが私は医者ではないので一般的なトーシロ的なアドバイスだけです。

でも2人の糖尿人が私のアドバイスで数値が改善しました(笑)

この場合は腎臓が悪い人はやっかいで血糖値の元の糖質を押さえて栄養をタンパク質にシフトさせることが難しいんですね。

今は炭水化物を食べる以外は普通の地球人と変わらないので実は・・・といいうと意外に思う人もいます。

食事制限大変でしょう

と同情されることがありますがはっきりいって全然大変ではありません(笑)

理由はわかりませんが糖尿病というと何か恥ずかしい病気みたいで隠している人ってけっこういますね。私の目の前でカツカレー食っていた糖尿人もいました。あとで

実は私も糖尿の気がありまして・・・

この人の基準は薬はインスリン注射をしていないので糖尿病の気があるだけで糖尿病ではないということらしいですがおそらくど真ん中の糖尿病でしょう(笑)

以前みたいにスーパーカップを毎日2個というわけでにはいきませんが好きなアイスは食べていますし果物も適量食べています。先日はクリスマスケーキ(チョコレート)も食べました。

お酒は元々飲めないので一生飲めないといわれても何の問題もありません(^_^;)

糖尿病というと節制ができない馬鹿者がなる病気のように思われますが、これは膵臓の能力は個人差があり、毎日のインスリンを出すことに疲れてヘロヘロになるのが原因で馬鹿者が原因ではないと考えているので糖尿病ではなく進行性膵臓不全なんですね。

ちなみに私は自分の体質をオープンにしても仕事にはほとんど影響がありませんでした。

|

« スマホ版ドラクエ | トップページ | 久しぶりだったにゃ~ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。