« え・・・出ていきたいってどうぞどうぞ(笑) | トップページ | 税理士証って(^_^;) »

2015.01.20

株の買い方

みなさん、こんばんは
私は若干株式投資をやっています。主な理由は生きた経済の勉強のためです。株の買い方は色々な買い方ありこれが一番というものはありません。時間を大切にする場合は上がっている銘柄を追っかける順張りというやり方です。例えば良いと思う銘柄を数銘柄を最低限買います。購入して少し経つと勢いがよいものとそうではない冴えないものとあり冴えないものはロスを出してもどんどん処分してキャッシュは勢いのある銘柄に集中投資するというやり方があります。これは悪くはないと思いますが、場合によってはロスの連続になりツライ思いをすることがあります。

他のやり方は待ち伏せですね。

これはと決めた銘柄をいくつか選びそれを動いていない時から徹底的に追っかけるやり方です。私の性格からはこっちが合っていますが欠点はいつ動くかわからないということと株価が一定水準を下回ると取り返しのつかないロスを被ってしまうというなんですね。

前者は株価は25日平均線を上回っているのが原則で後者は深海深く沈んでいる状態なのかもしれません。

しかしながら未来がわからない限りは絶対確実な方法ってないんですよね~(笑)

|

« え・・・出ていきたいってどうぞどうぞ(笑) | トップページ | 税理士証って(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。