税理士証って(^_^;)
みなさん、こんにちは
私は運転免許証は持っていないので一般的に身分を証明するものはこの運転免許証が多く使われますが利用することができません。ところが一応税理士資格はあるので税理士証というのがあります。
これは顔写真付きであまりよくは知りませんが本人証明になってもいいと思うのですが本人証明には利用されないことが多いです。
今まではパスポートを使っていたのですが先日失効しました。また取り直そうと思いましたが外国に行く予定ないので面倒なので止めましたが住基カードが身分を証明するものになりそうなのでこれをゲットしました。
本人確認に税理士証がならないというのはトホホです(笑)
税理士会は他の士業の会よりも政治に与える影響が多いようですが税理士証が本人確認のものになるようにしてほしいです。
私は税理士資格こそ持っていますが自分では税理士だとは思っていません。それは税理士を全面に出して仕事をしていないからです。ヘッポココンサルタントですが、
じつは法人の税務申告書は読めるし、決算書も読める
という感じでしょうが・・・
ついでに楽譜も少し読めます(^_^;)
従って税金のことは何でも知っていると思うとじつは大間違い(^_^;)
| 固定リンク
« 株の買い方 | トップページ | キャッシュフロー »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント