« 久しぶりだったにゃ~ | トップページ | 中華料理 »

2015.01.15

一筋縄ではいかないですね~(^_^;)

みなさん、こんにちは
最近は夕方の為替、原油価格、金価格の推移を見てニューヨークや翌日の東京市場の予想をやっています。為替はドル円はもちろんですがドルユーロも観察しています。本当はこれ以外にアメリカのジャングボンドのETFとらラッセル200指数も観察していればいいのですがそこはプロではないく素人のへっぽこウォッチャーなのでこんなものです。

昨日は東証市場は水浸しという感じでニューヨークも200ドルくらいダウが下がりました。
今日は東京も爆下げで水浸しが続くと思っていたのですが、なぜか今は株価は上昇しています。最近は午前中上がっていると言うことで安心していると午後ボロボロになったりすることがあります。

よくわかりませんが、昨日まで売り続けたヘッジファンドの買い戻し(いわゆるショートカバー)なのかと思います。

これで相場が戻ったとか思うとそうでもないし、まだまだ自律反発で戻っていないよと思うと戻りの初動だったりします。

未来は誰も読むことができませんが一筋縄ではいかないですね~(^_^;)

今日は朝一で空売りした人とはダウが下がれば逆に上がるETF買った人けっこういて株価を見て愕然としている人は多いかもしれませんね~(笑)

|

« 久しぶりだったにゃ~ | トップページ | 中華料理 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。