スマホには縁がないみたいです
みなさん、こんばんは
今日は地元のたまプラーザに大型電気店ができたので行ってみました。内心は
スマホそろそろいいかな
携帯プレイヤーのバッテリーがへたってきたのでソニーのハイレゾ対応のウォークマン
買おうかな・・・
というささやかな野望を持って行きました。
まずスマホにひっかかりました。
iPhoneの旧型だとハードは無料だったのでこれに惹かれました。もともとはB5のノートを使ってモバイルをするのでスマホのウエートはそれほど高くはないので最新型のスマホは必要ないと思っていたのでこれはこれでいいか・・・(iPhone5シリーズでした)
料金は定額通話込みで1ヶ月8000円でした。ちょっと高いと思ったのですが通話料込みだからこんなもんか・・・と思い申し込みしようと申込書に記入すると現在の携帯の電話番号を記入するところがあります。
私は携帯の依存度は低いので仕事以外で外出する場合は基本的には携帯は持ちません・・というかどうでもいいんです。
もちろん自分の携帯番号なんて最初の090しか覚えていません(笑)
携帯の番号がわからないと手続きできないそうで、
だったらしょうがないですね・・・・
ということでパスしました(笑)
スマホに関しては飢餓感はないみたいです(^_^;)
その後ハイレゾ対応のウォークマンを見つけてこれを買いました。さっき少し松田聖子を聴いてみましたがなかなか良いですね。
値段が25,000円くらいなのでこんな感じでまあOKかな
でした。別に通勤の時に素晴らしい音楽聴くわけではないのでこれで十分ですし多分ハイレゾ音源は聴かないでしょう。(それほど興味があるわけではありません)
ハイレゾでない音源をハイレゾっぽく再生する機能に惹かれたみたいです。
店員と少しやりとりすると店員が挑発してきます(笑)
ハイレゾで最高のは7万円くらいのものがあるんですよ。
でも通勤で最高の音楽は聴かないし家に帰ってから聞けばいいから私には最高のハイレゾプレイヤーは必要ありません。
今の私はこれで十分です。
スマホは以前も契約しようとしたのですがこの時は身分証明書代わりの保険証を忘れたと思ってダメでした。
私にはスマホは必要ないのかもしれませんが格安スマホをチェックしてみましょう(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント