« 脱税はコワイじょ~ | トップページ | 株だけ買っているわけではないんですね »

2014.12.13

グランドクロスみたいな・・・・(^_^;)

みなさん、こんにちは
めったにないことですがグランドクロスという現象があります。
昨日は私にしてはグランドクロスよりも珍しい現象がありました。

忘年会のはしごでした。
個人的には忘年会とか新年会とはあまり好きではないので参加はしないのですが
今回は参加したいという意欲があったのでハシゴになったのでしょう。

最初は新しい仲間達との忘年会兼結成式みたいな感じでそこには私が社会人になったばかりの頃仕事を教えてもらったバリバリの大先輩もいらっしゃって色々とお話を聞かせてもらいました。

気がついてみたら20時を回っていたのでそそくさと次へ移動。

次は外資系のクライアントで食事はおいしくデザートも素晴らしかったでした。
一応地球の食べ物はちょっと受け付けない体質なのですがデザートは全部食べたかったのですが、涙をのんで半分食べました。

また二度とも肉が美味しく肉食が続いて満足でした。

その後ゲームがありなんとジェスチャーがあり、私が演じてチームのメンバーがそれを当てるという昭和の雰囲気そのものでした。私はトトロとかゴリラとかの課題が与えられましたがトトロを演じるのは難しかったです(笑)

その後絵を描いて何の絵か当てるとかジェンカのゲームをやったりと昭和の雰囲気を味わいました。楽しかったです。

このクライアントは最初は2人で運営していましたが今は20人以上になっているので隔世の感があります。非常に楽しかったです。ここはHさん、Eさんが運営をしていただいたので感謝したいと思います。

クライアントの人のいつもと違った表情を見ることができて新鮮でした

特にパティシエの人はいつもパティシエの服を着ている姿しかみていないので普通の服装の姿は新鮮でした。

|

« 脱税はコワイじょ~ | トップページ | 株だけ買っているわけではないんですね »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。