良い時間
みなさん、こんばんは
今日は戦友とも呼べる人達と日本橋でオフをやってきました。
今日ご一緒させていただいたのは
峰富士子さん、ねぎこさん(いずれも本名ではありません(笑))
です。
私とは仕事上は何のつながりもないのですが、かれこれ15年くらいのおつきあいになります。お互いにフリーランスであり、お二方はテクニカルライターでどちらかというとテクニカルなお姉様って感じですね。
3時間くらい食事ながら雑談をしましたがこういう時間はあっという間に過ぎ去ってしまいますね。
お二人とも長く現業を続けておられ、その業界ではそれなりの信頼を得ていらっしゃいます。フリーというとけっこうネチネチした愚痴をいう方もいるのですがお二人はそういうことがなくビジネス上色々なことがあってもそれを笑い話にされるので聞いていて面白いです。
非常に良い時間を過ごさせてもらいました。
来月の再会を期して・・・・・
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
峰富士子さん、こんばんは
コメントありがとうございます。
私は地球上の食べ物と適合しない体質になったのでそれを満たしつつクオリティーも満たすとあのお店しか思いつかないんですよね。デザートはけっこう甘かったのですが多分全部で糖質は10グラムちょっとくらいだと思います。
食事は味も健康にもよく、お話もたわないないですが楽しかったですね。
また来月もやりましょう。
投稿: クロワッサン | 2014.11.09 22:05
先日は、ありがとうございました!とても楽しかったですー。糖質制限のランチコースだったせいか、夜に体重を計ったら、1キロ減っていました。予想通り、翌朝には戻っていました(笑)
投稿: 峰富士子 | 2014.11.09 21:58